Sportabzeichen :: Hallen- und Trainingszeiten ::

Training offen Sportplatz Feldbreite Montag um: 17:30 bis offen Manfred Decker
Abnahme offen Sportplatz Feldbreite Montag um: 18:00 bis offen Manfred Decker

• Sportplatz Feldbreite befindet sich in: Sportplatz Feldbreite
Abteilungsseite: www.deutsches-sportabzeichen.de

Informationen zum Sportabzeichen

Alle wichtigen Informationen und News rund um das Deutsche Sportabzeichen erhalten Sie bei den Sportvereinen. Hier erfahren Sie welche Leistungen Sie beim Sportabzeichen erbringen müssen und wo Sie die Prüfungen ablegen können.

Sportabzeichen-Treffs

Sie sind gut vorbereitet, haben gut trainiert und können es kaum erwarten, auf dem Sportplatz alles zu geben? Sie wollen die Prüfungen zum Deutschen Sportabzeichen ablegen, wissen aber nicht wo?

In über 3.000 Sportabzeichen-Treffs in ganz Deutschland haben Sie die Möglichkeit, sich von lizenzierten Prüfern die Prüfungen zum Deutschen Sportabzeichen abnehmen zu lassen.

Sportabzeichen - Treffs gibt es in Rastede, Wahnbek und Hahn

Das Deutsche Sportabzeichen wird 100 Jahre alt

.... und bekommt ab 2013 neue Regeln. Eine kurze Zusammenfassung, wie Sie sich Bronze, Silber, Gold holen können.

Das bekannteste Abzeichen für Freizeitsportler, wird seit 1912 vergeben. Der Deutsche Olympische Sportbund ehrte damit allein 2011 fast 900 000 Deutsche. Jeder kann es ablegen, Sie müssen dafür kein Mitglied in einem Sportverein sein.

Was muss ich dafür machen?
Sie müssen in jeder der vier Prüfgruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination) in mindestens einer Sportart antreten, bestimmte Ergebnisse erreichen. In jeder Prüfgruppe stehen verschiedene Sportarten zur Auswahl. Beispiel Ausdauer: Wahlweise 3000 m oder 10 km laufen oder Schwimmen (je nach Alter 200 bis 800 m) oder 7,5 km Gehen (Walking) oder 20 km Radfahren.

Was ist neu ab 2013?

• 1. Anforderungen sind komplett überarbeitet, u. a. entfällt Schwimmen als eigene Gruppe.
  • 2. Das Sportzeichen gibt es nun in Gold, Silber und Bronze, je nach erzielten Ergebnissen.
  • 3. Kinder dürfen ab 6 Jahre mitmachen (vorher ab 8).
  • 4. Die Altersgruppen 18–29, 30–39 und ab 80 Jahre wurden feiner aufgeteilt in jeweils drei Untergruppen

Was kostet es?
Die Prüfung ist kostenlos, die Verleihung (Abzeichen als Anstecknadel mit Urkunde) kostet vier Euro. Jugendliche zahlen nichts.

Wo lege ich es ab?
Beim VfL Rastede ab Mai 2013 auf dem neuen Sportplatz Feldbreite.

Den Leistungskatalog für Erwachsene, Kinder und Jugendliche, sowie den Prüfungswegweiser finden Sie unter:

Leistungskatalog Erwachsene
Leistungskatalog Kinder und Jugendliche