Kinderturnen :: Hallen- und Trainingszeiten ::

Flohzirkus I 1 - 2 J. Kleine Halle Feldbreite Donnerstag um: 16:15 bis 17:15 Sabrina Janßen
Flohzirkus II 1 - 2 J. Halle Wilhelmstraße Dienstag um: 09:00 bis 10:10 Melanie Schröder
Flohzirkus III 1 - 2 J. Halle Wilhelmstraße Dienstag um: 10:10 bis 11:20 Melanie Schröder
Fit wie ein Turnschuh III 3 - 4 J. Halle Wilhelmstraße Mittwoch um: 15:00 bis 16:00 Elena Liebenthal
Fit wie ein Turnschuh IV 3 - 4 J. Halle Wilhelmstraße Mittwoch um: 16:00 bis 17:00 Elena Liebenthal
Fit wie ein Turnschuh II 3 - 4 J. Halle Wilhelmstraße Donnerstag um: 16:00 bis 17:00 Saskia Zigan
Fit wie ein Turnschuh 5 - 6 J. Halle Wilhelmstraße Donnerstag um: 17:00 bis 18:00 Frauke Lehners
Boden und Geräteturnen ab 5 J. Kleine Halle Feldbreite Mittwoch um: 16:00 bis 17:00 Melanie Schröder
Boden und Geräteturnen ab 7 J. Kleine Halle Feldbreite Mittwoch um: 17:00 bis 18:00 Melanie Schröder

• Kleine Halle Feldbreite befindet sich in: Feldbreite 16
  • Halle Wilhelmstraße befindet sich in: Ecke Wilhelm- / Schloßstr.

Das Kinderturnen im VfL Rastede umfasst 10 Gruppen für Kinder im Alter von 1 bis 10 Jahren. Die Hauptaufgabe eines Sportvereins besteht sicherlich darin, Kindern vielfältige Bewegungsmöglichkeiten aufzuzeigen. Der VfL möchte mehr, nämlich zeigen, dass Bewegung nicht nur gesund ist, sondern dass sie auch Spaß macht. Wir wollen den natürlichen Drang der Kinder zur Entdeckung ihrer Umwelt nutzen, und ihnen fast nebenbei Werte wie Toleranz, Hilfsbereitschaft und ein positives Sozialverhalten vermitteln. Unser Ziel ist es, neben dem Erlernen der Grundtätigkeiten, den Kindern Spielräume zu geben, in denen sie Fähigkeiten testen und Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten entwickeln können. Sie sollen ihre Grenzen entdecken und durch Herausforderungen und mit Fantasie eine Stärkung ihres Selbstwertgefühls erfahren. Sie, die Eltern, können uns sogar dabei helfen, indem Sie sich selbst sportlich betätigen. Kein Vorbild ist für kleine Kinder von größerer Bedeutung, als dass der Eltern.

Schau einfach mal vorbei!

Sportliche Eindrücke