Sie befinden sich hier: Veranstaltungen

VfL Action Time
06.11.2022
Card image cap

Klettern, rennen, springen, spielen: Alle zwei Jahre im November veranstaltet der VfL Rastede einen sportlichen Nachmittag. In der Mehrzweckhalle Feldbreite wimmelt es dann nur so von bewegungsfreudigen Kindern und Jugendlichen. Fröhlich errötete Gesichter zeigen den Spaß, den die vielen Besucher bei unserer „Action-Time“ haben.
Klettergerüste, Sprungbretter und Trampoline werden aufgebaut, dicke Matten liegen bereit zum Hineinplumpsen nach dem gewagten Sprung über den Kasten. Auf dem niedrigen Schwebebalken oder auf der Slackline können die Kinder ihr Gleichgewicht trainieren, an anderer Stelle schwingen sie sich an den Ringen von einem Kasten zum nächsten. Die VfL-Badminton-Abteilung bietet Schnupperspielen an. Außerdem bringt der „Spielefant“ aus Oldenburg einiges mit – von der Rollenrutsche, Kistenklettern und einem Spielefass bis zu einer großen Menge Holzbausteine für die kleine Ruhepause zwischendurch.
Das Organisations-Team sucht übrigens immer wieder Helferinnen und Helfer zur Durchführung dieser Veranstaltung, die sich am Auf- und Abbau beteiligen, ihre Ideen einbringen, Kuchen backen und Kaffee kochen, die Cafeteria betreuen und Hilfestellung an den Geräten geben.
Fotos der vergangenen Veranstaltungen gibt es in der Galerie.

VfL Kinderkarneval
19.02.2023
Card image cap

Sport, Spiel und Spaß verspricht der VfL Rastede beim Kinderkarneval am Sonntag vor Rosenmontag in der Kleinen Halle Feldbreite. Hier können die kostümierten Kinder den Nachmittag über Klettern, Turnen, Springen und Rutschen. In der aufwendig dekorierten Halle warten tolle Mitmachangebote von Trampolin und Hüpfburg bis zum Kletterparcours. Bei diesem farbenfrohen Spektakel können die kleinen und großen Jecken ihrem Bewegungsdrang freien Lauf lassen während die Erwachsenen dem bunten Treiben zuschauen oder sich in der Cafeteria mit reichhaltigem Angebot an Getränken und Kuchen entspannt zurücklehnen. Fotos der vergangenen Veranstaltungen gibt es in der Galerie

VfL Showtime
05.11.2023
Card image cap

Vielfältig, kreativ und mitreißend: Alle zwei Jahre lädt der VfL Rastede zur großen Showtime in die Mehrzweckhalle Feldbreite. Bereits Monate vorher beginnen in den einzelnen Sportgruppen die Proben für das beliebte Event. Ob Tanzen, Fitness, Einrad fahren oder Kinderturnen, die Zuschauer können sich jedes mal auf ein tolles Showprogramm freuen – vom Frühjahrsputz der Stepptänzerinnen bis zum glitzernden Schneetreiben der Gerätturngruppe, von sommerlichen Zumba-Rhythmen bis zur Akrobatischen Vorstellung der Cheerleader. Fotos der vergangenen Jahre sind in der Galerie zu sehen. Übrigens: Bei der Showtime gibt es immer auch eine Cafeteria mit einem reichhaltigen Angebot an Kuchen und Getränken. Beste Voraussetzungen für einen gelungenen Novembernachmittag!